次にくる朝食ブームは「エッグスラット」!
エッグスラットってなに?
パンケーキ、エッグベネディクト、アサイーボウルと最近は
ロサンゼルス発の朝食が人気ですが、またも話題になっているのは
ロサンゼルス発の
エッグスラット
です!!
と大々的に言いましたが、何でしょうか?
私はまったく知りませんでした。。。
しかし、今話題沸騰中で、9/13~9/15に開催された
”朝食フェス””「World Breakfast Festival 2014」。
各日500個販売したところ、初日は約300個が売れたそうです。
このエッグスラット、マッシュポテトを瓶につめて卵を割りいれて
湯煎にかけて出来上がりだそうです。(ものすごく簡単に書けばです。)
それにバケットをつけて食べるとおいしいらしいのですが。
う~ん、あんまり味のイメージがわきません。。。
しかし、じゃがいもと卵というみんなが大好きな食物の組み合わせですから
おいしそうな気もしますがどうでしょう?
引用
Naver まとめ
次なる朝食ブームは「エッグスラット」で決まり♪
実際に作ってみよう
エッグスラットを作っているお店も近くにないので、
クックパッドで調べてみました。
すると、もう作られている方がたくさんいました!
(さすがクックパッドすごいですね!)
私はまだ作っていませんが、クックパッドを見ながら
高知に帰った今週末でも家族に作ってみようと思います。
レシピは以下のサイトに書かれています。
引用 クックパッド
他にも気になる朝食が、、、
今、話題になっているエッグスラットですが、他にも個人的に
気になる朝食があります。
それは、野菜スープです。
それにはいくつか理由がありますが、、、
それはまたブログに書こうと思います。
まとめ
エッグスラットは手軽に作れて休日の朝食にぴったりだと思います。
最近の朝活人気もあいまって、今後も朝食ブームも続きそうですね。
朝はいろいろと忙しいので短時間で美味しくできる食事が
好まれているのでしょうね。
(しかし、私は大切な人たちと美味しいものを食べるのが一番幸せな
時間だと思います。)
今日もブログを読んでくださりありがとうございます。