握らないおにぎり”おにぎらず”

そもそも”おにぎらず”って何?

最近、テレビなどでも”おにぎらず”というおにぎりが話題だそうです。

”おにぎらず”というのは、にぎらないおにぎりのことで

いろいろなメリットがあります。

 

1.作り方が簡単

動画YouTubeに簡単な作り方がのっていたので紹介します。

この動画で紹介されているおにぎらずはごま油をつけた

自家製チャーシューと大葉をはさんでいます。

おいしそう!!

2.子どもも手を汚さずに食べれる

のりでおおわれていますので、子どもも手を汚さずに

食べることができます。

大人だと片手で食べれるのでいいですね。

3.いろいろな具をはさめる

平べったい具材をはさめるのがこのおにぎらずの特徴です。

鮭や、タマゴ、チーズ、ウィンナーや照り焼きチキンまで

いろいろな具材はさんで作ることができます。

 

引用 ライブドアニュース

テレビやネットで話題になった【おにぎらず】が

大人気の3つの理由(わけ)とは?

 

もともとは、クッキングパパというマンガで紹介され

簡単でおいしいということでブレイクしたようです。

「元祖おにぎらず」は明太子やふりかけ、梅干しと刻んだしそ、

醤油をわさびで和えた削り節を入れていました。

(書いているだけで食べたくなります(笑)。)

気になるマンガは、以下のクックパッドニュースより

おにぎらずの話が無料で読むことができます。

マンガの主人公の荒岩一味がどうしておにぎらずを作ることになったのか

紹介されています。

(17ページなのでさくっと読めますので読んでみてはどうでしょうか?)

引用 クックパッドニュース

あまりの人気ぶりにびっくり!?これが「元祖おにぎらず」だ!!

 

いろいろな具材をはさんだ”おにぎらず”

クックパッドでもいろいろな具材を入れたおにぎらずが

紹介されています。

みなさん、いろいろな具材をはさんでいます。

見ているだけで、お腹いっぱいになります♪

引用 クックパッド

おにぎらずのレシピ

 

まとめ

今ブレイク中のおにぎらずを紹介しました。

簡単で手軽に作れるおにぎらず。

 

私も作ってみようと思いました。

自分はスパムと卵とチーズを入れてみようと思います。

(入れすぎ?(笑))

おいしければ家に帰った時にでも作って家族に食べてもらいたいです。

 

本日もブログを読んでくださりありがとうございます。